IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

ОтветитьСоздать новую тему
> Фирмы призраки
Penka
сообщение 25.07.2010, 15:23
Сообщение #1

Видели на форуме:
8.08.2010, 21:40

А вы знаете, что в нашем городе есть компьютерные фирмы призраки или зомби или просто мутные конторы. Я вот посмотрела по 2GIS-ке и на biysk.ru и нашла целых три штуки таких. Вот: фирма ФЕБ, предприятие Синтел и контора со смешным названием Вжик (хотя может быть это абревиатура (IMG:style_emoticons/default/girl.gif) ). Я ничего не смогла найти про эти фирмочки, за исключением прайса Синтела аж от 2006 года. Народ, просто любопытно, кто чё знает про сии субъекты предпринимательской деятельности, живые ли они? и если живые как они умудряются существовать на рынке вместе с Кироланом и Парусом.

Сообщение отредактировал Penka - 25.07.2010, 15:25
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Tuomari
сообщение 25.07.2010, 15:37
Сообщение #2
Авторитет

Group Icon

Бронзовый активист "Ёлки"
Награды: 1
Из: Тринадцатый Аркан

Видели на форуме:
Вчера, 23:33:16

СИНТЕЛ ЖЫВ!!!

Спасибо сказали:
+Цитировать сообщение
Хищница
сообщение 25.07.2010, 16:03
Сообщение #3
На форуме отметился

Group Icon

Из: Бийск

Видели на форуме:
Вчера, 19:40:29

И Вжик жив. У мужа на работе именно они приезжают и заправляют картриджи.
+Цитировать сообщение
saboteur
сообщение 25.07.2010, 16:30
Сообщение #4
Свояк

Group Icon

Из: По наукоградам я с детства скитался...

Видели на форуме:
Вчера, 21:58:03

Цитата(Penka @ 25.07.2010, 16:23) *

А вы знаете, что в нашем городе есть компьютерные фирмы призраки или зомби или просто мутные конторы. Я вот посмотрела по 2GIS-ке и на biysk.ru и нашла целых три штуки таких. Вот: фирма ФЕБ, предприятие Синтел и контора со смешным названием Вжик (хотя может быть это абревиатура (IMG:style_emoticons/default/girl.gif) ). Я ничего не смогла найти про эти фирмочки, за исключением прайса Синтела аж от 2006 года. Народ, просто любопытно, кто чё знает про сии субъекты предпринимательской деятельности, живые ли они? и если живые как они умудряются существовать на рынке вместе с Кироланом и Парусом.

Если контора есть в гисе видимо есть и телефон? Позвоните и узнайте насколько они мутны. Занимаютя какими-нибудь расходниками или оптовой торговлей вот и не известны в рознице.
Что вы например можете сказать об оптовой торговле гречихой в Бийске? А, поверь она есть!

Спасибо сказали:
+Цитировать сообщение
Tuomari
сообщение 25.07.2010, 17:14
Сообщение #5
Авторитет

Group Icon

Бронзовый активист "Ёлки"
Из: Тринадцатый Аркан

Видели на форуме:
Вчера, 23:33:16

Цитата
гречихой

*прослезился
Спасибо! (IMG:style_emoticons/default/friends.gif)
А то кругом слышу только "греча", да "греча"!
+Цитировать сообщение
Ralf GT
сообщение 25.07.2010, 17:49
Сообщение #6
24h online

Group Icon

Из: Бобруйск

Видели на форуме:
Вчера, 20:05:56

формоза (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
+Цитировать сообщение
Penka
сообщение 25.07.2010, 18:04
Сообщение #7

Видели на форуме:

формоза

Кака така Тормоза???
+Цитировать сообщение
чехов
сообщение 25.07.2010, 18:40
Сообщение #8
Мастер в своём деле

Group Icon

Из: бийск сити

Видели на форуме:
Вчера, 23:20:05

напротив атс 4
+Цитировать сообщение
alex91
сообщение 26.07.2010, 07:30
Сообщение #9
Мастер в своём деле

Group Icon

Видели на форуме:
Вчера, 22:30:03

формоза=синтел?))))))))))))))))))) (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
+Цитировать сообщение
Freelancer
сообщение 26.07.2010, 11:25
Сообщение #10
Минимум выполнен

Group Icon

Видели на форуме:
Вчера, 20:02:57

Синтел уже давнененько не занимается компьютерами, а их основная направленность - это компьютерные курсы (как говорят одни из лучших в городе). Также они занимаются автосигнализациями и, вроде бы, охранными системами.

Цитата
формоза=синтел?)))))))))))))))))))

Формозы давно уже нет, но с Синтелом у них были общие корни
+Цитировать сообщение
Penka
сообщение 26.07.2010, 18:19
Сообщение #11

Видели на форуме:

Ну и позвонила я сегодня во все эти три фирмы.
В Синтеле взяли трубку и представились как Синтел - это радует, подтверждаю, действительно Синтел ЖИФ.
В фирме ФЕБ вообще старые номера на 24 начинаются, епстественно дозвониться не смогла.
А вот в конторе под названием Вжик бодренько ответили "предприятие Эксперт здравствуйте".
Ну, я же говорила , вот она дюже мутная фирма. А интересно, много у нас в городе еще подобных подпольных организаций?

Сообщение отредактировал Penka - 26.07.2010, 18:25
+Цитировать сообщение
Spectator
сообщение 26.07.2010, 21:04
Сообщение #12
НА ЛУКОЙЛЕ НЕ ЗАПРАВЛЯЮСЬ!

Group Icon

Админ Forever
Из: Бердск

Видели на форуме:
Вчера, 19:16:01

Цитата(Penka @ 26.07.2010, 19:19) *

А вот в конторе под названием Вжик бодренько ответили "предприятие Эксперт здравствуйте".
Ну, я же говорила , вот она дюже мутная фирма. А интересно, много у нас в городе еще подобных подпольных организаций?

Эксперт - предприятие занимающееся много чем, связанным с компами. В том числе у них есть служба по заправке картриджей лазерных принтеров - называется, как многие уже догадались - "Вжик". Насколько помню это даже отдельное юр.лицо.
А вам девушка от паранойи надо как-то избавляться. Не доведет до добра))

Спасибо сказали:
+Цитировать сообщение
Shadow
сообщение 26.07.2010, 22:02
Сообщение #13
Близок к просветлению

Group Icon

Видели на форуме:
27.08.2010, 21:42

Заблокирован до:
11.01.2038, 21:44

девушка молодец что проверяет
а то придешь утром отдаш 20к за системник скажут что вечером привезут а вечером никакой фирмы нет и поминай как звали
+Цитировать сообщение
Pawel Haas
сообщение 28.07.2010, 22:09
Сообщение #14
На форуме отметился

Group Icon

Видели на форуме:
29.08.2010, 15:24

ФЕБ занимается сигнализацией и видеонаблюдением, а также заправкой картриджей. Находится напротив "Модного".
+Цитировать сообщение
saboteur
сообщение 28.07.2010, 22:23
Сообщение #15
Свояк

Group Icon

Видели на форуме:

Позвонила это пять. Что именно вас беспокоит в деятельности этих фирм? Гису информация даётся добровольно. Чего опасаемся?
+Цитировать сообщение
Executor
сообщение 2.08.2010, 11:17
Сообщение #16
Авторитет

Group Icon

Видели на форуме:
1.09.2010, 12:57

Spectator, saboteur: +1

Цитата(Shadow @ 26.07.2010, 23:02) *
девушка молодец что проверяет
а то придешь утром отдаш 20к за системник скажут что вечером привезут а вечером никакой фирмы нет и поминай как звали

Не покупай у фирмы, которая у тебя вызывает какието подозрения... Проблема та в чём?
От того, что ты позвонишь в какуюто непонятную лично тебе фирму, тебе легче вряд ли станет...

Сообщение отредактировал Executor - 2.08.2010, 11:17
+Цитировать сообщение
Shadow
сообщение 3.08.2010, 03:41
Сообщение #17
Близок к просветлению

Group Icon

Видели на форуме:
27.08.2010, 21:42

Заблокирован до:
11.01.2038, 21:44

в городе 2 компьюторные фирмы киролан и парус
остальные простые конторы подозрителные
+Цитировать сообщение
TonyHawk
сообщение 3.08.2010, 07:30
Сообщение #18
24h online

Group Icon

Видели на форуме:
27.08.2010, 20:22

Цитата(Shadow @ 3.08.2010, 04:41) *

их как раз исключил из списка фирм, где закупаюсь.
+Цитировать сообщение
user777
сообщение 3.08.2010, 17:42
Сообщение #19
Пишущая машинка

Group Icon

Видели на форуме:
Вчера, 18:33:21

Цитата(Shadow @ 2.08.2010, 21:41) *

не совсем согласен даже больше склоняюсь к дуэту Торнадо и Парус а Киролан уверенно идет за импульсом в нибытье.
+Цитировать сообщение
artdisney-aks
сообщение 7.08.2010, 21:20
Сообщение #20
Минимум выполнен

Group Icon

Видели на форуме:
31.08.2010, 21:14

Цитата(user777 @ 3.08.2010, 17:42) *

не совсем согласен даже больше склоняюсь к дуэту Торнадо и Парус а Киролан уверенно идет за импульсом в нибытье.

Готов не согласиться, Торнадо совсем не на слуху, иной раз даже с трудом вспоминаешь как он называется, а сколько времени он существует? Поэтому всё таки Парус останеться, а на место других придет кто-нить другой, более востребовательный
+Цитировать сообщение
Penka
сообщение 8.08.2010, 21:38
Сообщение #21

Видели на форуме:

Оооо, тема получила неожиданное продолжение, пока еще попадаю по клавишам спешу поделиться (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Дело было так: Пошли мы сегодня с подругой, отметить окончание ее практики, и попить пива по такому случаю. Вот сидим пьем, грызем сухарики, никого не трогаем и тут к нам подсаживается один наш общий знакомый, программистом в одной оптовке работает. Разговор ни о чем. И вот дернул меня черт сказать, что недавно, из чистого любопытства, проявила интерес к малоизвестным фирмам, даже назвала их «призраками» и сказала что самой призрачной, на мой взгляд, является Эксперто-Вжик. Оооо (IMG:style_emoticons/default/shok.gif) , что тут началось. Как он руками замахал, как ногами затопотал и мотою заголовал, чуть нас и весь потолок столь приличного питейного заведения кипятком необдудонил. Как давай кричать, что Вжик самая крупная контора по заправке принтеров в нашем городе, что работают они с незапамятных времен, что всякие Парусы и Кироланы стоят в сторонке - платочки в руках теребят и ихнее руководство рекомендовало своим менеджерам рыдать по 12 минут 4 раза в день по сему поводу. Кричал, что Вжик самый первый начал ездить к заказчикам и что качество у них просто зашибись и что он лично знает их толстого директора. Угомонился он только после того, как мы прониклись его речью и потребовали немедля фисташек и по второй кружке пива дабы выпить за славного Вжика.
Вот, теперь я точно знаю, что Вжик самая мутная фирма — она самая крупная, но про нее никто не знает. Ух, чевойто я ужо устала, а завтра на работу вставать рано. Пока.
+Цитировать сообщение
DЭnis
сообщение 9.08.2010, 10:10
Сообщение #22
Норматив выполнен

Group Icon

Видели на форуме:
Вчера, 12:21:21

Тему в Юмор. Топикстартеру на прием к психотерапевту.
+Цитировать сообщение
Executor
сообщение 9.08.2010, 10:46
Сообщение #23
Авторитет

Group Icon

Видели на форуме:
1.09.2010, 12:57

Цитата(Penka @ 8.08.2010, 22:38) *
но про нее никто не знает.

Вы наверное хотели сказать "но про нее лично я ничего не знаю"?
Потому что, как мне кажется, вы тут единственная кто не в курсе что такое Вжик...
+Цитировать сообщение
Maks.
сообщение 9.08.2010, 11:04
Сообщение #24
По клаве попадаю

Group Icon

Видели на форуме:
Вчера, 15:06:25

То что название фирмы поменялось, то бывает, а вот то что данное предприятие (имею ввиду "Вжик") существует давно, это факт, я работал с ними еще лет 12 назад, когда они были практически единственной фирмой занимающейся заправкой картриджей, а такие "гиганты" как Киролан и Парус тогда не заморачивались заправкой (или был сильно ограниченный список заправляемых картриджей), плюс Вжиковцы работали с выездом к клиенту и это было удобно. Так что не знаю по какому признаку эту фирму можно занести в "призраки", разве что по незнанию (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
+Цитировать сообщение
Slav
сообщение 9.08.2010, 17:12
Сообщение #25
Мастер в своём деле

Group Icon

Видели на форуме:
Вчера, 19:37:26

Парус плюс - фирма призрак, знакомый выиграл в суде иск, так судебные исполнители не могут найти фирму!!!
+Цитировать сообщение
viz
сообщение 9.08.2010, 19:02
Сообщение #26
Мастер в своём деле

Group Icon

Видели на форуме:
Вчера, 20:38:43

Цитата(Shadow @ 3.08.2010, 04:41) *

1. Интересно будет когда ты в этих фирмах что-нибудь купишь и посмотришь на надпись на чеке (особенно в парусовских (т.е. Компьтерградовских)) магазинах по городу. Компьтерград хотя бы сохранил пока хороших специалистов по ремонту и обслуживанию компьютерной техники (за принтеры и копиры не поручусь только).
2. А вот из техотдела Киролана значительная часть грамотных специалистов разбежалась кто куда. И обслуживаться у них стало дорого и неэффективно. Причина элементарна - попытка сделать из сервиса прибыльное предприятие, дающее прибыль на уровне продаж. И разделение фирм на маленькие фирмочки для минимизации налогов.
3. Синтел жив, хотя компами не занимается уже года 3-4. Охранные системы, системы телеметрического контроля, учебный центр. Скорее всего это не все направления, но кто хочет знать подробнее позвонит туда сам. Формоза была создана Московской сетью магазинов "Formoza" совместно с Синтелом, учитывая некотрые столичные замашки москвичей Синтел благополучно успел выйти из этого магазина, после чего магазин смог просуществовать примерно с год и закрылся (одним из последних в нашем регионе). Что было в общем то предсказуемо, от него осталась только вывеска.
4. ФЕБ жив, но он никогда продажей компов не занимался, я с ним сталкивался только по заправке картриджей копиров и приобретению комплектующих и запчастей для копиров.
5. Вжик - занимается выездной заправкой картриджей уже достаточно давно. 2-3 года назад качество заправки и обслуживания картриджей периодически вызывало нарекания и потребность исправлять их косяки. Сейчас значительно реже слышу отрицательные отзывы о их работе (может потому что работаю на предприятии которое связано с компьютерами намного меньше). Надеюсь нареканий стало меньше в связи с ростом качества работы.
P.S. На данный момент если мне требуется что-то по компьютерному оборудованию, то обращаюсь в "Торнадо", "Бия-Софт" и как ни странно в "Солнечный" (который за последние несколько лет стал приобретать функциональность нормальной фирмы). Компьтерград периодически взвинчивает цены до неприемлемого уровня, у Киролана "просевший" сервис, а у меня нет времени доказывать мальчикам что у компа имеенно та неисправность о которой заявлено и заталкивать обратно их крутые амбиции (до которых они частенько еще не доросли, впрочем это проблема преследует многие фирмы нашего города.).
Для сложного ремонта или диагностики обращаюсь к специалистам по профилю ремонта ("Компьютерград" (только к профессионалам с обязательным условием чтобы в моей технике не ковырялся кто-попало на приемке), Торнадо, Бия-Софт, Солнечный и по ноутам к Кармачеву (был в Киролане, остался еще там или уже нет не знаю).

Сообщение отредактировал viz - 9.08.2010, 19:06
+Цитировать сообщение
saboteur
сообщение 9.08.2010, 20:36
Сообщение #27
Свояк

Group Icon

Видели на форуме:

Захожу, значит, сегодня за хлебушком в магазин. Обычный такой магазин и вроде не приметен особо, но вот сегодня нутром почуял, что что-то не так. Сначала этот пацан мороженое выбирал минут пять, то ему пломбир, то ему крем-брюле. Главное говорит кое-как, а слова-то какие знает - пломбир! Дальше-больше, прошу булку Бородинского за 19, а она мне твердит, что он стоит 21! Ну я же ценник вижу - 19, а не 21! И вдруг на ценнике вместо названия Бородинский появляется - Богородский! Еле ноги унёс, продавщица уже было потянулась за ножом, благо бегаю быстро.

Спасибо сказали:
+Цитировать сообщение
NamemaN
сообщение 20.08.2010, 20:36
Сообщение #28
Минимум выполнен

Group Icon

Видели на форуме:
Вчера, 15:11:52

Цитата(viz @ 9.08.2010, 20:02) *

P.S. На данный момент если мне требуется что-то по компьютерному оборудованию, то обращаюсь в "Торнадо", "Бия-Софт" и как ни странно в "Солнечный" (который за последние несколько лет стал приобретать функциональность нормальной фирмы). Компьтерград периодически взвинчивает цены до неприемлемого уровня, у Киролана "просевший" сервис, а у меня нет времени доказывать мальчикам что у компа имеенно та неисправность о которой заявлено и заталкивать обратно их крутые амбиции (до которых они частенько еще не доросли, впрочем это проблема преследует многие фирмы нашего города.).
Для сложного ремонта или диагностики обращаюсь к специалистам по профилю ремонта ("Компьютерград" (только к профессионалам с обязательным условием чтобы в моей технике не ковырялся кто-попало на приемке), Торнадо, Бия-Софт, Солнечный и по ноутам к Кармачеву (был в Киролане, остался еще там или уже нет не знаю).

Раньше время от времени заходил в Биясофт, Торнадо, но там выбор комплектующих совсем никакой, правда я года уже три в этих магазинах не был, может сейчас получше, разве что в Биософте диски иногда покупаю, но железяки даже и не смотрю.

Обычно в Киролане все беру, ну и знакомые частенька обращаются комп обновить, с сервисом, обменом и т.п. ни разу сталкиваться не приходилось, не знаю как там с этим, в Парусе один раз пришлось обменивать, сделать это было ОЧЕНЬ проблематично.

DNS понравился, там теперь тоже буду брать.
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему