IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

6 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Любые вопросы
AVK
сообщение 23.10.2006, 02:29
Сообщение #81
Я тут прописан


Group Icon

Сообщений: 1 431

Видели на форуме:
12.09.2019, 16:52



Репутация:   52  


Обычно пищит или дроссель или трансформатор...
...где нить в развёртке
хотя может и в блоке питания пищать...
можно попробовать закрепить обмотки и сердечники каким нить клеем, типа эпоксидки.
а вздувшийся конденсатор надо менять, похоже это сглаживающий конденсатор в выпрямителе БП.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Shadow
сообщение 23.10.2006, 04:44
Сообщение #82
Близок к просветлению


Group Icon

Сообщений: 640

Видели на форуме:
27.08.2010, 21:42

Заблокирован до:
11.01.2038, 21:44





Репутация:   5  


Цитата(AVK @ 23.10.2006, 03:29) *

Обычно пищит или дроссель или трансформатор...
...где нить в развёртке
хотя может и в блоке питания пищать...
можно попробовать закрепить обмотки и сердечники каким нить клеем, типа эпоксидки.
а вздувшийся конденсатор надо менять, похоже это сглаживающий конденсатор в выпрямителе БП.

да я тоже подумал что он сглаживающий, вот он перестал сглаживать и оно запищало все... там же импульсный блочек... можт кондюк сглаживает ету пищащую частоту а он здох и эта пищащая частота прет куда-нить еще на транс или дроссель, сначала думал что БП (БП это блок питания хы) пищит в компе, звук такой не поймешь откуда ... Комп выключал дык он переставал пищать, потом додумался монитор выключить и додумался где собака порылась. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Когда мультивибратор делал на 50 кгц без кондюка на питании пищал, а с сглаживающим кондюком нет. И диод тоже когда в диодном мостике пробитый тоже пищщит...
Так то вроде все заклеено там все держится, стоял-стоял, ни стого ни с сего запищал, никто его не ронял не теребил, а пищать начинает помоему от нагрева. Когда постоит выключеный не пищит, потом опять начинает через несколько минут-часов после включения...
надо попробовать советский запихать только на проводах вывести подальше и проверить будет пищать или нет, а то чего доброго еще жахнет и весь моник разнесет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Shadow
сообщение 23.10.2006, 10:09
Сообщение #83
Близок к просветлению


Group Icon

Сообщений: 640

Видели на форуме:
27.08.2010, 21:42

Заблокирован до:
11.01.2038, 21:44





Репутация:   5  


Хочу замутить спутник и зашвырнуть его на орбиту, из чего сделать для него топливо чтобы хватило дури вывести килограмм 5-10 на орбиту и чтоб оно не кончилось ?
В "радиоэлекутронных игрушках" увидал прикольную схемку управления на стр. 497
Пытаюсь усовершенствовать корректировку по солнцу, т.е. прямым лучам света, или по сверхчуствительным датчикам холла и естественного магнитного поля Земли.

оба новости показывают: "Сегодня... по замерам каких-то следильщиков за атмосферой озоновая дыра над антарктикой выросла до размеров 2.5 млн км квадратных - превышающих северную (вроде) америку..."
блин ниче не запомнил (IMG:style_emoticons/default/nea.gif) (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
можт потому она и тает потому что солнечные лучи не задерживаясь озоновым слоем бомбят льды...

вот вобшем топливо из чего сделать ? еще вопрос очень меня интересующий (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
давайте болтать и общаться тут почаще а ? А то чето вообще скукотищща. Что-нибудь пособираем посоветуемся.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
AVK
сообщение 23.10.2006, 13:29
Сообщение #84
Я тут прописан


Group Icon

Сообщений: 1 431

Видели на форуме:
12.09.2019, 16:52



Репутация:   52  


Цитата(Shadow @ 23.10.2006, 02:44) *
можт кондюк сглаживает ету пищащую частоту а он здох и эта пищащая частота прет куда-нить еще на транс или дроссель

он сглаживает пульсации, идущие с низкой частотой - 100 гц (после моста)...
оно пищать не могёть.
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Shadow
сообщение 25.10.2006, 03:06
Сообщение #85
Близок к просветлению


Group Icon

Сообщений: 640

Видели на форуме:
27.08.2010, 21:42

Заблокирован до:
11.01.2038, 21:44





Репутация:   5  


Прошу помощи, нужны высоковольтные диоды, а точнее их названия. На 5-10 kV, можно и больше (IMG:style_emoticons/default/smile.gif). И названия кондюков не будут оффтопиком. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вчера умер последний умножитель, УН9/27-1.3, у него вход замкнул, после чего он был благополучно разобран отверткой с табуреткой до неузнаваемости, молоток не соответствовал таким стандартам. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Внутри стояли два кондюка и около пяти диодов. Всему конец.
Теперь хочу собрать свой посильнее и побольше ступеней на более высокие напряги.
Подключил к ламповому ч/б телевизору Изумруд-210. Непосредственно к ТВСке и массе, минуя селеновый столбик и кондюк с резистором у присоски. Вследствие чего искра получилась 6.5 сантиметров, т.е. это чистый пробой. А интенсивное свечение около проводников было видно уже при 10 см. При пробое звук очень сильный, похожий на треск, можно испугатьтся.
"Дует" от электродов очень сильно. Я думаю что это озон.
Вчера цеплял лампу (обычную из туалета) к ТВСке. Просто брал лампу, протирал ее от влаги чтобы была точно сухая, и держась за стеклянную колбу цоколем касался выхода ТВСки, при этом внутри лампы появлялась красивая шевелящаяся паутинка фиолетового цвета постоянно меняющая форму. А кончики ее были направлены в пальцы руки. Руке тепло если держать долго, и потом воняет озоном. Держать нужно руку как минимум сантиметрах в 3-5 от цоколя и других высоковольтных электродов ТВСки. Разумеется с умножителем так не стоит экспериментировать, достаточно подключить лампу цоколем туда же, а на колбу намотать немного фольги и подключить ее к "массе". В прошлый раз при сборке подобного устройства с искрой ок. 4-5см такой опыт имел место быть - лампочка взорвалась.
Хочу сделать искру, чем больше тем лучше.
Или хотя бы побить свой рекорд длины искры 7-10см и снять на видео.
PS: потом выложу куда-нибудь чуток схемок ионизаторов и подобных причиндалов и тут отпишусь

Сообщение отредактировал Shadow - 25.10.2006, 03:12
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
bsv
сообщение 30.10.2006, 20:48
Сообщение #86
Минимум выполнен


Group Icon

Сообщений: 35

Видели на форуме:
30.12.2008, 22:19



Репутация:   0  


Интересно, а кто-нибуди имеет опыт по изготовлению пинговалки (ребутелки).
Интересно схема+прога для контроллера (предпочтительно PicMicro, но можно любой другой).
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Паук
сообщение 4.11.2006, 10:54
Сообщение #87
Я тут прописан


Group Icon

Админ Forever
Награды: 1
Сообщений: 1 060

Видели на форуме:
27.06.2015, 15:00



Репутация:   0  


А по конкретнее ? не про обычный ли net ping ?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Hooligano
сообщение 1.12.2006, 20:57
Сообщение #88
Мастер в своём деле


Group Icon

Сообщений: 953
Из: Biysk

Видели на форуме:
4.01.2011, 01:30



Репутация:   0  


У мну проблема: незнаю разводку кантактов на Ик приемнике, модель незнаю какая, но сзади написано:
Цитата
H 538
BB51
B38A

Ктонить подскажите, или в глобале гляньте, буду очень благодарен.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Hooligano
сообщение 8.12.2006, 00:30
Сообщение #89
Мастер в своём деле


Group Icon

Сообщений: 953
Из: Biysk

Видели на форуме:
4.01.2011, 01:30



Репутация:   0  


актуально!
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Gostь
сообщение 2.04.2007, 13:57
Сообщение #90
Минимум выполнен


Group Icon

Сообщений: 47

Видели на форуме:
7.09.2012, 10:08



Репутация:   0  


Привет всем! Вопрос к тем, кто разбирается в проектировании АС. Может есть у кого программулина по расчёту. Желательно, чтобы был какой то русский мануал к ней, потому что я их никогда в глаза не видел. А вообще, надо собрать bandpass скромных размеров(авто). Примерно, под 10-ватный динамик. Может, подскажите, какую доступную головку можно выбрать, и схему ящика под нее. Заранее благодарен.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
DJ Parad
сообщение 3.04.2007, 14:01
Сообщение #91
ProSoundbuilding&DJ-ing


Group Icon

Сообщений: 479
Из: г.Бийск

Видели на форуме:
15.04.2016, 13:14



Репутация:   0  


Ты не в той теме шпаришь...Для этого есть тема Акустические системы и ГД. Прога в первом посте, довольно проста. 10-ю Ваттами ты Окушку не прокочаешь, даже при запредельно большой чувствительности. Перемещайся...описывай ситуацию подробней...какой усилитель, допустимое сопротивление, выходная мощьность, наличие мостового включения и есть ли какие динамики и т.д...
Off Top:
УВОЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ПИШИТЕ СООБЩЕНИЯ В СООТВЕТСТВУЮШИЕ ТЕМЫ !!!!
Если ваш вопрос не подходит не под одну из существующих тем...пишите именно в эту!!!!
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Коля
сообщение 8.04.2007, 21:35
Сообщение #92
Минимум выполнен


Group Icon

Сообщений: 41

Видели на форуме:
21.12.2015, 15:50



Репутация:   0  


Цитата(ARTUR @ 15.05.2006, 01:31) *

Я не очень разбираюсь в физике... Поэтому вопрос такой: какие основные параметры у колонок и усилителей? К примеру что означают эти пресловутые ватты?

Ватты-это мощность, т.е. работа производимая в ед. времини. На самом деле та мощность которую указывают в параметрах АС не совсем то что каждый понимает.К примеру на заводах колонки с АЗС испытывают на вибро устойчивость, с помощью АС мощностью 2000 Вт.

Цитата(Pioneer @ 17.05.2006, 09:16) *

Цитата(Wirel @ May 17 2006, 05:59)
мощность усилка не особенно заметна если динамик/колонки некачественные.
я усилитель выдрал из телека на микросхемке к174ун7, незнаю сколько она ватт может выкласть, два динамика по три ватта подключенные параллельно к нему, поставил их качественно вобще, литраж колонки литров 100. В итоге бахает мощнее чем мотив с небольшими колонками ватт на 15-20 (в русском измерении).
*



сомнение у меня есть большое по этому поводу...кстати по поводу микрухи к174ун7. Да, это усилитель мощности звуковой частоты. При сопротивлении нагрузки 4 Ом и напряжении источника питания 15 В его максимальная выходная мощность - 4,5 Вт.

Согласен К174УН7 этож аналог заморской ТДА2003 больше чем в среднем пяти ватт она не вытянет.

Цитата(кибертрон2 @ 30.05.2006, 07:41) *

Электрический заряд это свободные электроны которым сообщена некоторая электрическая энергия. Количество этих электронов это электрический ток , энергия этих электронов это их потенциал и по сравнению с окружающими частицами называется напряжением.
Каждый конденсатор способен сохранить вполне конкретное количество электронов. Количество электрической энергии достаточной для полного заряда одного конденсатора , я считаю зарядом и мне всё равно как он обзывается. Мне интересно знать , что сним будет без специальных ухищрений.

Не согласен электрическим зарядом может обладать любое тело.Уточняю электрический заряд зависит от изменения разности потенциалов и напряжённости электростатического поля.Изучи уравнения Максвела, они всё всё описывают.

Цитата(Wirel @ 6.06.2006, 02:32) *

как узнать индуктивность катушки без приборов ?
Мне надо сделать колебательный контур на ~140-150 MHz.
Цитата("из книжки")

Колебательный контур, замкнутая электрическая цепь, сост. из конденсатора емкостью С и катущки индуктивностью L, в которой могут возбуждатся собственне колебания с частотой
__
1/\/LC', обусловленные перекачкой энергии из электрич. поля конденсатора в магн. поле катущки и обратно. В реальных К.к. всегда есть сопротивление, к-рое обусловливает затухание колебаний

это формула там на картинке, корень не умею писать...

Это ты дал формулу для циклической частоты.Индуктивность это и есть L.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
DJ Parad
сообщение 9.04.2007, 09:54
Сообщение #93
ProSoundbuilding&DJ-ing


Group Icon

Сообщений: 479
Из: г.Бийск

Видели на форуме:
15.04.2016, 13:14



Репутация:   0  


Цитата
К примеру на заводах колонки с АЗС испытывают на вибро устойчивость, с помощью АС мощностью 2000 Вт

Срубил на повал!!!Технологию или хотябы ссылку на технологию не подскажешь???....
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
valeraz8
сообщение 13.04.2007, 16:57
Сообщение #94
Чатланин


Group Icon

Сообщений: 153
Из: Бийск

Видели на форуме:
19.01.2012, 15:24



Репутация:   0  


Вопрос такой, в авто стоит радиоприемник с колонками , в нем ессно есть какой то усилитель раз играют колонки можно ли как нибудь зделать (припаять -перепаять)чтоб вместо тюнера сделать вход и подцепить проигрыватель mp3 через штекер как на наушниках?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
AVK
сообщение 15.04.2007, 14:19
Сообщение #95
Я тут прописан


Group Icon

Сообщений: 1 431

Видели на форуме:
12.09.2019, 16:52



Репутация:   52  


Можно.
лучше всего это сделать прямо на регуляторах громкости или баланса (поточнее - по месту),
там обычно и находится вход усилителя ЗЧ...
если на регуляторе громкости, то это крайние правые выводы потенциометра (если смотреть со стороны вала потенциометра, выводами вниз),
если регулятор баланса, то зависит от схемы - могут быть и средние выводы, могут и крайние...
Но скорее всего, по стандартной схеме - на регулятор громкости, только не забудь предварительно, оттуда выход приёмника отпаять.
и если приёмник ещё нужен, дополнительно поставить переключатель "плеер-приёмник".

Сообщение отредактировал AVK - 15.04.2007, 14:28
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
valeraz8
сообщение 15.04.2007, 14:25
Сообщение #96
Чатланин


Group Icon

Сообщений: 153
Из: Бийск

Видели на форуме:
19.01.2012, 15:24



Репутация:   0  


Цитата(AVK @ 15.04.2007, 15:19) *

Можно.
лучше всего это сделать прямо на регуляторах громкости или баланса (по точнее - по месту),
там обычно и находится вход усилителя ЗЧ...
и если приёмник ещё нужен, дополнительно поставить переключатель "плеер-приёмник".

Благодарю за ответ попробую.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Shur
сообщение 18.07.2007, 09:36
Сообщение #97
На форуме отметился


Group Icon

Сообщений: 66
Из: Бийск

Видели на форуме:
24.11.2013, 00:16



Репутация:   0  


Парни собираюсь поставить в машину хорошую акустику, соответственно с сабом и хорошей головой так же хочу паставить авто монитор и что то меня стал интересовать вапрос? А можно ли поставить в машину плейстейшен? Если да то как и что для этого нужно? Слышал что бы не садить акамулятор ставят конденсатор, но на сколько я знаю благадаря этому конденсатору может памереть генератор из за нагрузки на зарядку конденсатора и акума говорят делают какие то спец зарядки для конденсатора, может кто знает какие, как и сколько это стоит ? Заранее спс )
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
DJ Parad
сообщение 19.07.2007, 07:49
Сообщение #98
ProSoundbuilding&DJ-ing


Group Icon

Сообщений: 479
Из: г.Бийск

Видели на форуме:
15.04.2016, 13:14



Репутация:   0  


Плейстейшен можно поставить...подав питание напрямую...в ней стоит на входе по питанию стабилизатор, который стабилизирует и сбрасывает напряжение. При указанных на БП от Денди,Сег,Плейстейшн 9-10В...в действительности на выходе обычно 12-13В...В моём БП от Денди было 13,7В при напряжении в сети 234В...Если не хочется рисковать купи автомобильный стабилизатор и буть счастлив.
По поводу зарядки конденсаторов, есть релейные (ступенчатые) и тиристорные (плавные) схемы пуска больших ёмкостей. Но они применяются редко...ибо обмотка генератора и выпрямительный блок расчитаны на большие импульсные токи....
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
AVK
сообщение 19.07.2007, 16:13
Сообщение #99
Я тут прописан


Group Icon

Сообщений: 1 431

Видели на форуме:
12.09.2019, 16:52



Репутация:   52  


в автомобильной сети напряжение больше, чем 12 вольт, да к тому же иещё и скачет.
Поэтому не всегда, аппараты, которые расчитаны питаться от сетевого адаптера на 12 (тем более 9-10) вольт, без проблем переносят подключение к бортовой сети автомобиля.

А ещё, снизить напряжение можно, например, прямым включением нескольких кремниевых диодов, с соответствующим рабочим током, в цепь питания устройства.
падение напряжения на кремниевом диоде примерно 0,3-0,5 вольт (на германиевом - меньше)...
...включив цепочку из 5 таких диодов, можно уменьшить напряжение на 1,5-2,5 вольт...
а заодно, такое включение позволит избежать выхода аппарата из строя, в случае, если будет перепутана полярность.

(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал AVK - 19.07.2007, 16:14
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
amar
сообщение 24.08.2007, 22:11
Сообщение #100
По клаве попадаю


Group Icon

Сообщений: 103

Видели на форуме:
23.11.2014, 09:37



Репутация:   0  


вопрос такой нужен светодиод работающий в инфрокрасном или какой он там есть спектре чтобы глаз не видел и диод светоприёмник такие как в мышках с шариком стоят, мыш ломать не охота так вопрос напишите название этих деталик и может у каво есть я бы купил.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
alex-s
сообщение 14.10.2007, 09:46
Сообщение #101
Чатланин


Group Icon

Сообщений: 172

Видели на форуме:
11.09.2014, 19:45



Репутация:   0  


Подскажите, в чем отличие:
стабилитроны КС515А и КС515А1 - характеристики вроде одинаковые, тогда корпуса разные (они взаимозаменяемы)?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
exiv
сообщение 14.10.2007, 11:55
Сообщение #102
Минимум выполнен


Group Icon

Сообщений: 37

Видели на форуме:
5.05.2013, 09:52



Репутация:   0  


Люди а какой усилок лучше:
1 Радиотехника У 101
2 Романтика У 120
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Gigabyte
сообщение 14.10.2007, 13:52
Сообщение #103
Свояк


Group Icon

Сообщений: 761

Видели на форуме:
24.09.2015, 17:53



Репутация:   0  


Цитата(exiv @ 14.10.2007, 12:55) *

Люди а какой усилок лучше:
1 Радиотехника У 101
2 Романтика У 120

Оба так себе, но радиотехника блатней с экраном ну и чуток мощней (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
http://rw6ase.narod.ru/r/romantik/romantika_u120s.html
http://www.radi0tehnika.narod.ru/go/opisanie/u01.html
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
DJ Parad
сообщение 15.10.2007, 07:36
Сообщение #104
ProSoundbuilding&DJ-ing


Group Icon

Сообщений: 479
Из: г.Бийск

Видели на форуме:
15.04.2016, 13:14



Репутация:   0  


Цитата
Подскажите, в чем отличие:
стабилитроны КС515А и КС515А1 - характеристики вроде одинаковые, тогда корпуса разные (они взаимозаменяемы)?

Скорей всего да...а если хар-ки одинаковые то точно взаимозаменяемы...индиксы 1,2,3... это действительно последующие корпусные модификации электр. изделий...
Цитата
Оба так себе, но радиотехника блатней с экраном ну и чуток мощней
http://rw6ase.narod.ru/r/romantik/romantika_u120s.html
http://www.radi0tehnika.narod.ru/go/opisanie/u01.html

Всё верно...по сегодняшним меркам довольно слабые усилители...и реставрировать надо...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Yury
сообщение 20.11.2007, 23:24
Сообщение #105
Я тут прописан


Group Icon

Сообщений: 1 097

Видели на форуме:
9.09.2019, 07:25



Репутация:   0  


хочу выжигатель, в детстве видел у многих - всегда хотелось попробывать.
может есть варианты какие-нибуть по этому поводу?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
DJ Parad
сообщение 21.11.2007, 08:18
Сообщение #106
ProSoundbuilding&DJ-ing


Group Icon

Сообщений: 479
Из: г.Бийск

Видели на форуме:
15.04.2016, 13:14



Репутация:   0  


Берёццо трансформатор с выходным напряжением 1,5-2В...либо любой готовый...и меняешь выходную обмотку намотав проводом 1,5-2мм...витков немного выйдет для этого напряжения...на выход провод покороче и сечением минимум 1,5кв.мм...наконечник - толстая нихромовая проволка (от спиралей для плит не пойдёт)...ну а там уж корпус и держак делаеццо...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Yury
сообщение 21.11.2007, 10:52
Сообщение #107
Я тут прописан


Group Icon

Сообщений: 1 097

Видели на форуме:
9.09.2019, 07:25



Репутация:   0  


Цитата(Parad @ 21.11.2007, 08:18) *

(от спиралей для плит не пойдёт)

почему не подойдет?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Yury
сообщение 21.11.2007, 11:55
Сообщение #108
Я тут прописан


Group Icon

Сообщений: 1 097

Видели на форуме:
9.09.2019, 07:25



Репутация:   0  


Цитата(Parad @ 21.11.2007, 08:18) *

...либо любой готовый...и меняешь выходную обмотку намотав проводом 1,5-2мм...витков немного выйдет для этого напряжения...

каков смысл этого действия?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Gigabyte
сообщение 21.11.2007, 13:11
Сообщение #109
Свояк


Group Icon

Сообщений: 761

Видели на форуме:
24.09.2015, 17:53



Репутация:   0  


Цитата(Yury @ 21.11.2007, 11:55) *

Цитата(Parad @ 21.11.2007, 08:18) *

...либо любой готовый...и меняешь выходную обмотку намотав проводом 1,5-2мм...витков немного выйдет для этого напряжения...

каков смысл этого действия?

Как какой? Те надо мощную обмотку вторичную, поэтому и мотаешь толстым проводом.
зы. Еще тебе и транс мощный надо где то найти. Или ты думаешь что китайский б\п из денди расколит наконечник (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
DJ Parad
сообщение 21.11.2007, 13:55
Сообщение #110
ProSoundbuilding&DJ-ing


Group Icon

Сообщений: 479
Из: г.Бийск

Видели на форуме:
15.04.2016, 13:14



Репутация:   0  


Цитата
почему не подойдет?

Слишком тонкий...пробовал...изгибаеццо легко когда давишь...
Цитата
каков смысл этого действия?

Получения обмотки низкого напряжения и расчитанной на большие токи...
Цитата
Те надо мощную обмотку вторичную, поэтому и мотаешь толстым проводом

Мощьность в данном случае достаточно низкая...30-40Вт...ибо напряжение маленькое...толстый провод даст возможность оптимально работать на высоких токах...без нагрева трансформатора и сохранения нормальной плотности токов в медной обмотке...т.к. нагрузка (жало) имеет достаточно низкое конечное сопротивление...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Yury
сообщение 21.11.2007, 14:44
Сообщение #111
Я тут прописан


Group Icon

Сообщений: 1 097

Видели на форуме:
9.09.2019, 07:25



Репутация:   0  


а если последовательно прицепить подстроечный резистор, решится проблема с перемоткой вторичной обмотки?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
DJ Parad
сообщение 22.11.2007, 08:09
Сообщение #112
ProSoundbuilding&DJ-ing


Group Icon

Сообщений: 479
Из: г.Бийск

Видели на форуме:
15.04.2016, 13:14



Репутация:   0  


Он будет бешенно греццо...больше чем жало...т.е. оснавное тепло будет выделяццо на нём...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
AVK
сообщение 23.11.2007, 15:45
Сообщение #113
Я тут прописан


Group Icon

Сообщений: 1 431

Видели на форуме:
12.09.2019, 16:52



Репутация:   52  


Цитата(Parad @ 22.11.2007, 05:09) *

Он будет бешенно греццо...больше чем жало...т.е. оснавное тепло будет выделяццо на нём...

К тому же его сопротивление должно быть довольно таки низкое....
проблематично такой резистор найти.
В принципе, трансформатор можно подключить к сети через ЛАТР.
И ЛАТРом уже регулировать напряжение на первичной обмотке,
соответственно, на вторичной оно тоже будет изменяться.

Сообщение отредактировал AVK - 23.11.2007, 15:45
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Yury
сообщение 23.11.2007, 22:34
Сообщение #114
Я тут прописан


Group Icon

Сообщений: 1 097

Видели на форуме:
9.09.2019, 07:25



Репутация:   0  


Цитата(AVK @ 23.11.2007, 15:45) *

В принципе, трансформатор можно подключить к сети через ЛАТР.
И ЛАТРом уже регулировать напряжение на первичной обмотке,
соответственно, на вторичной оно тоже будет изменяться.

тогда много проще не скупиться и купить за 450 ру готовый выжигатель. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
нашел вот такую схему ==>
схема регулятора напряжения. какое ваше мнение? если не сложно , то оцените во сколько она уложится?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
AVK
сообщение 24.11.2007, 00:01
Сообщение #115
Я тут прописан


Group Icon

Сообщений: 1 431

Видели на форуме:
12.09.2019, 16:52



Репутация:   52  


Цитата
тогда много проще не скупиться и купить за 450 ру готовый выжигатель

конечно!
если в наличии совсем ничего нет...
ни трансформатора, ни проволоки нихромовой...ни рук...ничего.
тогда и заморачиваться этой самоделки не стОит (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

боюсь, что такой регулятор не подойдёт...
он регулирует(грубо говоря) путём отрезания от синусоиды кусков...
а такая форма тока, мягко говоря, не очень хорошо сказывается на режиме работы трансформатора, если его включить в качестве нагрузки...
а напрямую подключать к этому регулятору рабочий инструмент выжигателя, как гритсо - чревато боком (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
во-первых - небезопасно, так как нет гальванической развязки от сети,
во-вторых - этот регулятор очень грубо регулирует напряжение...и не от нуля вольт...

ну а раз задал вопрос по цене, скажу - недорого...если покупать....нуууу, рублей 50-100....
если есть знакомые электронщики, то можно и задаром, так как детали очень недифицитные и есть практически у всех, кто занимается электроникой.
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал AVK - 24.11.2007, 00:01
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
DJ Parad
сообщение 24.11.2007, 09:20
Сообщение #116
ProSoundbuilding&DJ-ing


Group Icon

Сообщений: 479
Из: г.Бийск

Видели на форуме:
15.04.2016, 13:14



Репутация:   0  


Всё верно...
Данная схематика больше подходит просто для паяльника...или световых устройств...
Кстати по такой технологии работают многие таймеры на СВЧ...не считая некоторых...на Понасониках вчастности...только там время коммутации гораздо ниже...и обычно релейная...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Yury
сообщение 24.11.2007, 12:10
Сообщение #117
Я тут прописан


Group Icon

Сообщений: 1 097

Видели на форуме:
9.09.2019, 07:25



Репутация:   0  


схема взята из статьи --->
выходит что её писал недоумок?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
DJ Parad
сообщение 24.11.2007, 14:49
Сообщение #118
ProSoundbuilding&DJ-ing


Group Icon

Сообщений: 479
Из: г.Бийск

Видели на форуме:
15.04.2016, 13:14



Репутация:   0  


Нет...её писал совершенно адекватный человек...
Нежелательно...это есчо не значит невозможно...
Данная схема будет работать...и в силу своей простоты давольно долго...
Но для трансформатора желателен регулятор на симисторе...который пропускает оба полу периода тока...если у тебя нет навыков в электронике смело собирай данную схему...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
AVK
сообщение 24.11.2007, 21:16
Сообщение #119
Я тут прописан


Group Icon

Сообщений: 1 431

Видели на форуме:
12.09.2019, 16:52



Репутация:   52  


Yury
всё будет нормально, просто, когда ты это дело включишь в розетку и твой трансформатор начнёт дребезжать,
сильно не удивляйся (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
amar
сообщение 30.11.2007, 22:03
Сообщение #120
По клаве попадаю


Group Icon

Сообщений: 103

Видели на форуме:
23.11.2014, 09:37



Репутация:   0  


люди поделитесь пожалусто принципиальной эл.схемой фото вспышки.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

6 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



PDA version Сейчас: 15.09.2019 - 18:16