IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

 
ОтветитьСоздать новую тему
> Необъяснимые выключения.
MARKUS
сообщение 13.03.2016, 20:00
Сообщение #1
Пишущая машинка


Group Icon

Сообщений: 329
Из: БийскбурГ

Видели на форуме:
30.08.2016, 18:58



Репутация:   0  


Всех приветствую.
Столкнулся с магией.
После корректного выключения вечером. На утро включаю компьютер, он грузится до рабочего стола, загружает весь софт и вырубается, как будто просто из розетки выключили.

Последующие запуски заканчиваются тем же. Или на рабочем столе выкл. или на заставке виндоус.
НО!! после 7-10 попытки комп все так начинает работать как надо, все работает, все грузится, все ништяк.

Перелопатил интернет, сделал все на что способен, почистил от пыли, поменял термопасту, проверил и переткнул/пошевелил все разъемы, полазил в биосе, температура в норме, вентиляторы крутят как надо, конденсаторы на матери не пухлые, блок питания менял на новый пару лет назад на более мощный. тесты диска и памяти показывают что все круто.
Все без толку, запуск далеко не с первой попытке...

Куда копать и что делать не знаю...

Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
AVK
сообщение 13.03.2016, 20:10
Сообщение #2
Я тут прописан


Group Icon

Сообщений: 1 430

Видели на форуме:
Сегодня, 14:50:14



Репутация:   52  


поменяй бп ещё раз. возьми где нибудь хотя бы на время и попробуй с ним.

Сообщение отредактировал AVK - 13.03.2016, 20:12
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Wirel
сообщение 14.03.2016, 02:15
Сообщение #3
Маньяк


Group Icon

Сообщений: 2 244
Из: Путинского фашистского бандитско-воровского гадюшника с обманутыми и обворованными, бесправными и безоружными алкашами

Видели на форуме:
Сегодня, 16:22:57

ReadOnly до:
навсегда





Репутация:   1  


Кондюки вспухли скорей всего в блоке питания, и он по току тащить перестал. Со вспухшими кондюками максимальный ток становится около 2 ампер, и отрубается уже от подключения автомобильной лампочки в кач-ве нагрузки. Хотя должен ампер 18-20 тащить, 10 таких лампочек. Кондюки вспухшие в том месте стоят, где толстая лапша проводов выходит: черные, желтые, красные, оранжевые, и на материнку. Несколько блоков питания Colorsit так себя вели, отданных мне знакомыми.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
weedman
сообщение 14.03.2016, 11:12
Сообщение #4
Маньяк


Group Icon

Сообщений: 2 422

Видели на форуме:
Вчера, 18:00:31



Репутация:   53  


Цитата(Wirel @ 14.03.2016, 02:15) *

Кондюки вспухли скорей всего в блоке питания, и он по току тащить перестал. Со вспухшими кондюками максимальный ток становится около 2 ампер, и отрубается уже от подключения автомобильной лампочки в кач-ве нагрузки. Хотя должен ампер 18-20 тащить, 10 таких лампочек. Кондюки вспухшие в том месте стоят, где толстая лапша проводов выходит: черные, желтые, красные, оранжевые, и на материнку. Несколько блоков питания Colorsit так себя вели, отданных мне знакомыми.

а почему тогда после нескольких стартов нормально работает? может это трещина какая-то и после расширения от нагрева становится лучше. я бы посоветовал обратиться в сервис. отдай на тестирование. на сколько знаю, если и берут за тестирование, то не много. если именно самому хочется, то конечно другой разговор. я бы начал просто с замены разных узлов. этим бы и закончил, ну если явно видно что что-то вздулось, то конечно и перепаять можно.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Wirel
сообщение 14.03.2016, 12:46
Сообщение #5
Маньяк


Group Icon

Сообщений: 2 244
Из: Путинского фашистского бандитско-воровского гадюшника с обманутыми и обворованными, бесправными и безоружными алкашами

Видели на форуме:
Сегодня, 16:22:57

ReadOnly до:
навсегда





Репутация:   1  


Цитата(weedman @ 14.03.2016, 11:12) *
а почему тогда после нескольких стартов нормально работает?
(IMG:style_emoticons/default/unknw.gif) незнаю, осциллографом надо смотреть
не раз уже с таким сталкивался, в 24-вольтовом БП от монитора, и в АТХ блоках питания (минимум в двух),
работоспособность возваращалась после замены конденсаторов


Показать скрытый текст Показать скрытый текст
вон они негодяи два (АТХ 12V) и текут проститутки худые:

(IMG:http://forum.biysk.net/journal/uploads/j32_1457936471.jpg)

плюс минус и мы опять играем в любимых

а тут три (питание 24V):

(IMG:http://forum.biysk.net/journal/uploads/j32_1457937351.jpg)

а ещё горячий режим работы высыханию способствует, непродуваемые внутренности нагревались до 60-70"С+

вон какие жопы круглые как гороха наелись -ножом их туда ТЫК:

(IMG:http://forum.biysk.net/journal/uploads/j32_1457937356.jpg)



наверно с дохлым конденсатором импульсы или всякие иголки индукции высокие становятся, которые он должен по роду работы своей сглаживать и поглощать, вот защита и срабатывает
обратная связь шим видит звон треск и находится в недоразумении. иногда терпит это безобразие, договаривается, а иногда ей надоедает, начинает бастовать, стучать касками об рельсы, включать защиту. но это лишь догадки
готов поставить последние две спасибы на то что это конденсаторы!

часто 16V стоят. вместо них лучше той же ёмкости, но на 25V ставить (и полярность +/- не перепутайте!)
когда 3300uF 16V меняешь на такой же 3300uF 16V, то через некоторое время опять менять приходится, уходят как в чёрную дыру, бесполезно так менять. если только хотят на бесконечном ремонте подзаработать
лучше поставить 3300uF на 25V или вовсе 35V (если влезут)
25V так не дохнут вроде. вобщем с большим запасом желательно ставить
а не так как в китайских БП самых дешевых для всяких гирлянд: напряжение 24V и конденсатор 25V, запаса нету
меняешь вспученый, включаешь, новый тут же вспучивается также точно сразу почти ну или через неделю
25V китайских это короче как 15V советских. а 16V китайских как 10V ссср, вот они и пучатся.
блин да хотя нет, от 12 вольт питания советские на 10V так не пучатся как китайские на 16V. хотя советские отстойные конденсаторы помоему, но им и лет уже 25 высохли все в труху
советские не так пучатся, но и сглаживают хуже зато. ток не так резко отдают, и не весь, на КЗ несколько раз искрят

Сообщение отредактировал Wirel - 14.03.2016, 13:07
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
MARKUS
сообщение 14.03.2016, 22:33
Сообщение #6
Пишущая машинка


Group Icon

Сообщений: 329
Из: БийскбурГ

Видели на форуме:
30.08.2016, 18:58



Репутация:   0  


вскрыл блок питания, проверил кондеры. Все в порядке, вздутий нет. Просмотрел мать, кондеры в порядке.
Собрал блок, вставил обратно, и...
включился с первого раза...
пока что еще не выключал, посмотрю завтра с утра, может гремлины, тараканы, или кто там еще опять все сломают...

Мне посоветовали мать заменить на такую же, тем более у моей уже давно не работает выход на колонки, пользуюсь разъемом на передней панели.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
MARKUS
сообщение 15.03.2016, 08:16
Сообщение #7
Пишущая машинка


Group Icon

Сообщений: 329
Из: БийскбурГ

Видели на форуме:
30.08.2016, 18:58



Репутация:   0  


на утро так же раза с 5ого включился.
буду менять мать
по уму бы весь компьютер, но пока жаба не позволяет.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Wirel
сообщение 15.03.2016, 08:40
Сообщение #8
Маньяк


Group Icon

Сообщений: 2 244
Из: Путинского фашистского бандитско-воровского гадюшника с обманутыми и обворованными, бесправными и безоружными алкашами

Видели на форуме:
Сегодня, 16:22:57

ReadOnly до:
навсегда





Репутация:   1  


Конденсаторам может приходить кердык и без видимого вздутия.
Чтоб определить более-менее степень дохлости конденсаторов, нужен прибор, ESR-метр.
Я его в руках ни разу не держал, мало у кого он есть, потому как в большинстве случаев он без надобности.
Лучше всётаки взять у знакомых блок питания погонять на денёк, проверить будет ли ПК включаться с другим блоком питания.
А то материнку поменяешь, угрохаешь N тыс руб, а вдруг это блок питания всё-таки окажется.
Ну может и материнка. Но лучше то точно знать, перед заменой чего бы то ни было.
А то пока нет ведь уверенности что неисправна именно материнка.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
MARKUS
сообщение 16.03.2016, 13:53
Сообщение #9
Пишущая машинка


Group Icon

Сообщений: 329
Из: БийскбурГ

Видели на форуме:
30.08.2016, 18:58



Репутация:   0  


обнаружил что вместо 4гб (две планки по 2гб) оперативки у меня всего 2гб.
пропала планка в одном слоте.
переставил оперативку в другой слот, опять появилось 4гб

материнку уже другую взял, переставлю.
На проверку дали гарантию месяц, если проблема не уйдет, то точно не в материнке, и буду дальше копать
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
AVK
сообщение 16.03.2016, 15:41
Сообщение #10
Я тут прописан


Group Icon

Сообщений: 1 430

Видели на форуме:
Сегодня, 14:50:14



Репутация:   52  


Цитата
если проблема не уйдет, то точно не в материнке, и буду дальше копать

а куда копать-то? )))вариантов всего два - мать и БП
...дохлой матерью мало что можно сделать плохого, а вот дохлым БП вполне вероятно убить ещё одну мать... удачи (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал AVK - 16.03.2016, 15:41
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Aleck
сообщение 16.03.2016, 20:44
Сообщение #11
Я тут прописан


Group Icon

Сообщений: 1 284

Видели на форуме:
12.11.2017, 11:13



Репутация:   -1  


Странный человек, говорят БП менять, а он мать меняет. Нафига тогда совет спрашивал?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



PDA version Сейчас: 22.11.2017 - 19:05