IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

 
ОтветитьСоздать новую тему
> GPON по WiFi от Сибирьтелеком
U571
сообщение 27.03.2013, 20:41
Сообщение #1
На форуме отметился


Group Icon

Сообщений: 70

Видели на форуме:
11.07.2018, 19:41



Репутация:   0  


Установили в прихожей устройство с антенками для раздачи интернета по GPON. Подключил Wifi адаптер, адаптер определился, Вин-7 подобрал драйвера....
Читаю инстркцию по установке:
"1. Для того чтобы произвести конфигурирование устройства, необходимо подключиться к нему через web-браузер (программу для просмотра гипертекстовых документов), например, Firefox, Internet Explorer. Для этого необходимо ввести в адресной строке браузера IP-адрес устройства (при заводских установках адрес: - 192.168.1.1, маска подсети – 255.255.255.0)."

Ввожу в адресную строку браузера 192.168.1.1 пишет невозможно отобразить страницу.
Как быть?
Ссылка на инструкцию по установке:
http://support.ab.ru/settings/nastr_wifi/s.../NTP-RG-1402g-w

Сообщение отредактировал U571 - 27.03.2013, 20:43
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
NorthWood
сообщение 27.03.2013, 20:44
Сообщение #2
Высший разум


Group Icon

Сообщений: 6 279
Из: Бийск

Видели на форуме:
2.11.2015, 19:51



Репутация:   4  


Роутер соединен с ПК кабелем? По воздуху не сработает.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
U571
сообщение 27.03.2013, 20:46
Сообщение #3
На форуме отметился


Group Icon

Сообщений: 70

Видели на форуме:
11.07.2018, 19:41



Репутация:   0  


Цитата(NorthWood @ 27.03.2013, 20:44) *

Роутер соединен с ПК кабелем? По воздуху не сработает.

Почему не сработает? Мне нужно настроить инет по wifi Роутер поддерживает раздачу по wifi

Сообщение отредактировал U571 - 27.03.2013, 20:47
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
NorthWood
сообщение 27.03.2013, 20:50
Сообщение #4
Высший разум


Group Icon

Сообщений: 6 279
Из: Бийск

Видели на форуме:
2.11.2015, 19:51



Репутация:   4  


Смутно помню, такой пункт мануала к своему роутеру, что управление ведется только при подключении к ПК проводом. Возможно, в целях безопасности.


Спасибо сказали:
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Сашка
сообщение 27.03.2013, 20:56
Сообщение #5
Близок к просветлению


Group Icon

Сообщений: 506
Из: бутылки

Видели на форуме:
2.12.2019, 05:26



Репутация:   1  


http://www.youtube.com/watch?v=y1Q44Ck6734
сделай как в видео, сделай дела в модеме, а потом ставь всё опять на автомат. проверил - работает )
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
U571
сообщение 27.03.2013, 21:29
Сообщение #6
На форуме отметился


Group Icon

Сообщений: 70

Видели на форуме:
11.07.2018, 19:41



Репутация:   0  


Цитата(NorthWood @ 27.03.2013, 20:50) *

Смутно помню, такой пункт мануала к своему роутеру, что управление ведется только при подключении к ПК проводом. Возможно, в целях безопасности.


Попробую настроить по кабелю. Но сейчас у меня инет работает через АДСЛ модем. Не пропадёт ли инет по АДСЛ после настройки модема GPON через кабель?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Грифон
сообщение 27.03.2013, 21:36
Сообщение #7
Свояк


Group Icon

Сообщений: 688
Из: Бийск

Видели на форуме:
1.06.2019, 08:20



Репутация:   0  


Цитата(U571 @ 27.03.2013, 21:41) *

Ввожу в адресную строку браузера 192.168.1.1 пишет невозможно отобразить страницу.
Как быть?

Попробуй 192.168.0.1, и подключайся по кабелю.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
U571
сообщение 27.03.2013, 22:28
Сообщение #8
На форуме отметился


Group Icon

Сообщений: 70

Видели на форуме:
11.07.2018, 19:41



Репутация:   0  


Боюсь модем АДСЛ откажет. Я уже не вспомню как я его настраивал, собью настройки не смогу их повторить.
А вайфай не факт, что заработает...

ПС:
Ладно, попробую кабель подключить. Если долго не появлюсь, значит и новое не настроил и старое сломал. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

ПС2:
Модем который в прихожей настроил. Подключение wifi создал, сингал отличный.
Только инет по вайфай всёравно не заработал. Может Сибирьтелекома недоработка. Может ещё IP адрес надо вводить... Сейчас стоит выделить IP адрес втоматически. Вводил 192.168.1.1, говорит конфликт, адрес занят (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Настройки Адсл не сбились, снова через модем АДСЛ вошёл.

Сообщение отредактировал U571 - 27.03.2013, 22:29
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Aleck
сообщение 28.03.2013, 06:37
Сообщение #9
Я тут прописан


Group Icon

Сообщений: 1 284

Видели на форуме:
12.11.2017, 11:13



Репутация:   -1  


Не парь мозги. Если вообще в этом не разбираешься, вызови платного человека дома и пусть он все настроит.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Wanderer
сообщение 28.03.2013, 07:52
Сообщение #10
Я тут прописан


Group Icon

Сообщений: 1 147

Видели на форуме:
13.02.2018, 12:39



Репутация:   2  


Цитата(U571 @ 27.03.2013, 23:28) *

Боюсь модем АДСЛ откажет. Я уже не вспомню как я его настраивал, собью настройки не смогу их повторить.
А вайфай не факт, что заработает...

ПС:
Ладно, попробую кабель подключить. Если долго не появлюсь, значит и новое не настроил и старое сломал. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

ПС2:
Модем который в прихожей настроил. Подключение wifi создал, сингал отличный.
Только инет по вайфай всёравно не заработал. Может Сибирьтелекома недоработка. Может ещё IP адрес надо вводить... Сейчас стоит выделить IP адрес втоматически. Вводил 192.168.1.1, говорит конфликт, адрес занят (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Настройки Адсл не сбились, снова через модем АДСЛ вошёл.


сюда загляни! http://support.ab.ru/settings/nastr_wifi/
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
U571
сообщение 28.03.2013, 08:16
Сообщение #11
На форуме отметился


Group Icon

Сообщений: 70

Видели на форуме:
11.07.2018, 19:41



Репутация:   0  


Цитата(Wanderer @ 28.03.2013, 07:52) *

Ну так эта ссылка ведь есть в первом сообщении, по этой инструкции и настраивал.

Цитата(Aleck @ 28.03.2013, 06:37) *

Не парь мозги. Если вообще в этом не разбираешься, вызови платного человека дома и пусть он все настроит.

А почему бы не попарить мозги? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я сам привык настраивать свой комп, один раз разберусь, в будущем будет проще. К тому же инструкция есть подробная.
Вероятно СТК ещё не подключил мне роутер, который в прихожей, поэтому не работает.

Сообщение отредактировал U571 - 28.03.2013, 08:17
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
U571
сообщение 29.03.2013, 10:54
Сообщение #12
На форуме отметился


Group Icon

Сообщений: 70

Видели на форуме:
11.07.2018, 19:41



Репутация:   0  


Приходили специалисты из Сибирьтелекома, подключили в подвале что-то. И у меня всё заработало. Скорость порадовала, теперь даже ИП-ТВ работает.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
SereGaBlack
сообщение 29.03.2013, 14:15
Сообщение #13
Пишущая машинка


Group Icon

Сообщений: 263

Видели на форуме:
26.09.2019, 15:46



Репутация:   0  


канализацию видимо прочистили, из за этого слив лучше пошел, главное с интернета терь никакого г.. не качать а то опять забьется)))
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



PDA version Сейчас: 14.12.2019 - 21:50