IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

 
ОтветитьСоздать новую тему
> Новый юнит с типом и методами, хелп.
Genry_ks
сообщение 1.06.2008, 21:57
Сообщение #1
Близок к просветлению


Group Icon

Сообщений: 575
Из: Бийска

Видели на форуме:
27.01.2016, 00:10



Репутация:   0  


Для работы с вордом создал новый юнит с типом Word описал в секции Public методы. Как вызывать теперь их из других юнитов? Добавляю Uses {юнит с методами для ворда} пишу Word. и у меня сразу предлагается создать его, но не воспользоваться методами. Помогите пожалуйста... использую Delphi 7
Код 
unit Word_App;

interface
   Uses Windows,Classes, SysUtils, Variants, Forms, Dialogs, ComObj;

type Word = Class
   public
    MsWord:Variant; // Main
    Procedure Run;
    procedure Quit;
    procedure NewDoc(Template : String);
    procedure Open(fileName:string);
    procedure Close;
    procedure NextCell;
    procedure Save(Name:string);
    procedure NextPage;
    function Version:string; //shadow
    procedure Search(data:string);
    procedure Error(i:integer;str:string); //intro
    procedure Insert(info:string;_bold,_italic,_StrikeThrough,
      _Underline:boolean;_Size:integer;_center:boolean);
   { Public declarations }
  end;


implementation

function Word.Version:string;
var verr:string;
begin
  verr:=MsWord.Version;
  Result:=verr;
end;
.
.
.
end.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Necro
сообщение 2.06.2008, 07:20
Сообщение #2
Мастер в своём деле


Group Icon

Сообщений: 955

Видели на форуме:
6.01.2014, 22:12



Репутация:   50  


c Code Competition такое бывает. А ты пробовал вручную их вызывать, без Code Competition?

он еще может тип при вызове определять и не показывать нужные методы.

так, стоп.
Цитата(Genry_ks @ 1.06.2008, 22:57) *

пишу Word. и у меня сразу предлагается создать его, но не воспользоваться методами.


а ты создал и связал какую-нить переменную с классом word?

Сообщение отредактировал Necro - 2.06.2008, 15:38


Спасибо сказали:
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ig
сообщение 2.06.2008, 20:17
Сообщение #3
Минимум выполнен


Group Icon

Сообщений: 47

Видели на форуме:
17.03.2009, 08:34



Репутация:   0  


А если еще вспомнить, что Word это один из основных типов в Delphi, то
получается - тебе крупно повезло, что хоть что-нибудь предлагают (Create т.е.) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

В качестве совета - начинай название класса через T (type)
TMSWord например.

Обращаться непосредственно к процедурам класса (не объекта) сложно, но можно и в Delphi конечно, но вот нужно ли это делать - большой вопрос.
Поэтому - объявляй, создавай объект нужного типа/класса (что тебе Delphi и предлагает):

var
MSWord: TMSWord;

begin
MSWord := TMSWord.Create...

а через объект можешь вызывать все public - процедуры.


Спасибо сказали:
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Genry_ks
сообщение 3.06.2008, 01:19
Сообщение #4
Близок к просветлению


Group Icon

Сообщений: 575
Из: Бийска

Видели на форуме:
27.01.2016, 00:10



Репутация:   0  


сделал подобно классу формы:) и в варе описал переменную типа Word. Че бы я без вас делал)) Пасибо!
Цитата
Обращаться непосредственно к процедурам класса (не объекта) сложно, но можно и в Delphi конечно, но вот нужно ли это делать - большой вопрос.

Удобнее. Если эти методы вызываются из нескольких форм. И добавлять новые методы удобнее и ориентироваться там, а не пролистывать весь код формы с еще и своиме процедурами.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



PDA version Сейчас: 16.09.2019 - 22:29