IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

 
ОтветитьСоздать новую тему
> ADSL и wifi, как подружить?
турист
сообщение 25.02.2012, 20:24
Сообщение #1
Пишущая машинка


Group Icon

Сообщений: 325

Видели на форуме:
24.08.2018, 10:39



Репутация:   1  


Имеется 4х портовый adsl-модем, wifi-роутер D-link DIR-300/NRU. Как создать беспроводную сеть wifi, чтобы интернет был на всех устройствах? И как заставить роутер подключиться к сети, если физически модем не подключен, например, к ноутбуку, подключенному по wifi?
Желательно пошаговую инструкцию (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Грифон
сообщение 25.02.2012, 22:40
Сообщение #2
Свояк


Group Icon

Сообщений: 688
Из: Бийск

Видели на форуме:
1.06.2019, 08:20



Репутация:   0  


Цитата(турист @ 25.02.2012, 21:24) *

Имеется 4х портовый adsl-модем, wifi-роутер D-link DIR-300/NRU. Как создать беспроводную сеть wifi, чтобы интернет был на всех устройствах? И как заставить роутер подключиться к сети, если физически модем не подключен, например, к ноутбуку, подключенному по wifi?
Желательно пошаговую инструкцию (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Настраиваешь модем роутером, что бы он сам к инету подключался и присваиваешь ему айпишник. D-link DIR-300/NRU подключаешь к модему и настраиваешь его чтобы он через модем в инет выходил, айпишник модема будет шлюзом. Ну а дальше всякие мелкие настройки типа шифрование вайфая, автоматическое выделение айпишника и пр. Если например ноут будет со статическим айпишником, то шлюз прописывается айпишник дир-300.
Вопрос который цветом выделил вообще не понял. Зачем роутеру к буку подключаться?

Когда уже выше написанный текст набрал подумал: "Зачем я его писал ведь в инете это все есть". Нажал "отправить", не пропадать ведь творению.

"турист" гугл тебе в помощь. Даже ссылку дам, вдруг не знаешь. Google
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
bartilka
сообщение 26.02.2012, 08:40
Сообщение #3
На форуме отметился


Group Icon

Сообщений: 83

Видели на форуме:
6.12.2015, 17:58



Репутация:   0  


У меня такой же. Сбрасываешь настройки модема и dir-300. Вставляешь cd-r диск который шел с wi-fi и тупо следуем инструкциям на картинках - о аллилуя все работает. Если есть ip-tv тогда после настройки читаем google и звоним в тех поддержку.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
турист
сообщение 26.02.2012, 18:55
Сообщение #4
Пишущая машинка


Group Icon

Сообщений: 325

Видели на форуме:
24.08.2018, 10:39



Репутация:   1  


Цитата
Вопрос который цветом выделил вообще не понял. Зачем роутеру к буку подключаться?

Я не так выразился. Сейчас, инет появляется только тогда, когда на компе, подключенном к модему, нажимаешь "подключить" с заранее введенными паролем и логином. Отсюда и вопрос - как будет подключаться инет, если модем соединен только с роутером, а не напрямую с буком
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
BlackSokol777
сообщение 26.02.2012, 19:08
Сообщение #5
На форуме отметился


Group Icon

Сообщений: 50

Видели на форуме:
10.07.2012, 20:17



Репутация:   0  


Цитата(турист @ 26.02.2012, 19:55) *

Я не так выразился. Сейчас, инет появляется только тогда, когда на компе, подключенном к модему, нажимаешь "подключить" с заранее введенными паролем и логином. Отсюда и вопрос - как будет подключаться инет, если модем соединен только с роутером, а не напрямую с буком

несколько вариантов, либо пусть wifi роутер сам поднимает при ключении PPoE соединение, либо настраивай модем в режим роутера, пусть он держит соединение(как и описал Грифон)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



PDA version Сейчас: 15.09.2019 - 18:38