IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

 
ОтветитьСоздать новую тему
> Подключение 2х компьютеров к итернету
Sir_Hector
сообщение 8.01.2010, 20:42
Сообщение #1
Keyboard Cowboy


Group Icon

Сообщений: 486

Видели на форуме:
5.05.2018, 18:46



Репутация:   0  


Помогите плз разобраться!

Есть два компьютера в разных комнатах и один "шнур" с интернетом. Дополнительный ip адрес у провайдера оплачивается, но приходиться каждый раз выдергивать шнур из одного компа и вставлять в другой, оч. не удобно и не рационально. Можно ли тот самый "шнур с интернетом" как то раздвоить? Есть ли специальные двойники? В общем, что нужно сделать, что бы одновременно интернет был на 2х компьютерах?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Damaged_Roses
сообщение 8.01.2010, 21:00
Сообщение #2
Totenaugen


Group Icon

Сообщений: 2 425
Из: Nowhere

Видели на форуме:
16.02.2012, 19:16



Репутация:   50  


Цитата(Sir_Hector @ 8.01.2010, 20:42) *

Помогите плз разобраться!

Есть два компьютера в разных комнатах и один "шнур" с интернетом. Дополнительный ip адрес у провайдера оплачивается, но приходиться каждый раз выдергивать шнур из одного компа и вставлять в другой, оч. не удобно и не рационально. Можно ли тот самый "шнур с интернетом" как то раздвоить? Есть ли специальные двойники? В общем, что нужно сделать, что бы одновременно интернет был на 2х компьютерах?


роутер)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Def
сообщение 8.01.2010, 21:04
Сообщение #3
Я тут прописан


Group Icon

Сообщений: 1 072
Из: Нск

Видели на форуме:
11.04.2018, 21:32



Репутация:   2  


Цитата(Damaged_Roses @ 8.01.2010, 21:00) *

роутер)

а самый обыкновенный свич не прокатит? ip же разные.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
NorthWood
сообщение 8.01.2010, 21:07
Сообщение #4
Высший разум


Group Icon

Сообщений: 6 279
Из: Бийск

Видели на форуме:
2.11.2015, 19:51



Репутация:   4  


Цитата(Def @ 8.01.2010, 21:04) *

а самый обыкновенный свич не прокатит? ip же разные.

Тоже проголосую за свитч.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Mr.Do
сообщение 8.01.2010, 21:55
Сообщение #5
Старпер


Group Icon

Админ Forever
Награды: 1
Сообщений: 12 273

Видели на форуме:
11.10.2011, 09:59



Репутация:   32  


если нет привязщки к MAC (узнать можно у провайдера), то подойдет любой свич. от провайдера тыцка и два пачкорда на компы, хватит 5-ти портового свича.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Damaged_Roses
сообщение 8.01.2010, 22:32
Сообщение #6
Totenaugen


Group Icon

Сообщений: 2 425
Из: Nowhere

Видели на форуме:
16.02.2012, 19:16



Репутация:   50  


Цитата(Def @ 8.01.2010, 21:04) *

а самый обыкновенный свич не прокатит? ip же разные.


роутер с dhcp...и шлюзовый ip не меняется..)))
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
NorthWood
сообщение 8.01.2010, 23:08
Сообщение #7
Высший разум


Group Icon

Сообщений: 6 279
Из: Бийск

Видели на форуме:
2.11.2015, 19:51



Репутация:   4  


Цитата(Mr.Do @ 8.01.2010, 21:55) *

если нет привязщки к MAC (узнать можно у провайдера), то подойдет любой свич.

Надо уточнить у Альфа, но у меня раньше на С+ были подключены компы через самый простой свитч, и все работало, хотя MAC-привязка там есть.

Цитата(Damaged_Roses @ 8.01.2010, 22:32) *

роутер с dhcp...и шлюзовый ip не меняется..)))

Цена гораздо больше и настройка не очевидна..
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Vanek
сообщение 8.01.2010, 23:16
Сообщение #8
На форуме отметился


Group Icon

Сообщений: 58
Из: колосок

Видели на форуме:
16.01.2017, 20:10



Репутация:   0  


Цитата(NorthWood @ 8.01.2010, 23:08) *

Надо уточнить у Альфа, но у меня раньше на С+ были подключены компы через самый простой свитч, и все работало, хотя MAC-привязка там есть.

На С+ у меня 2 компа через обычный свитч подключены, норм работают.

Сообщение отредактировал Vanek - 8.01.2010, 23:17
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
shew
сообщение 8.01.2010, 23:23
Сообщение #9
Keyboard Cowboy


Group Icon

Сообщений: 399

Видели на форуме:
17.09.2016, 16:00



Репутация:   0  


Свитч и только свитч.
Алсо: у меня в такой же конфигурации у с+ хаб стоит, ажно на 10 мегобит (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Цитата(Damaged_Roses @ 8.01.2010, 21:00) *

роутер)

Бессмысленно. Для чего тогда было покупать 2 IP?
Цитата
если нет привязщки к MAC (узнать можно у провайдера), то подойдет любой свич. от провайдера тыцка и два пачкорда на компы, хватит 5-ти портового свича.

А если есть привязка? Что это меняет? Разумно предположить, что каждый новый выданный IP будет тянуть за собой новый MAC. Или ты думаешь IP выдаются чтоб домашние пользователи себе алиасы на интерфейсе навешивали? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Не смеши мои тапки. Так что, либо привязки нет и это не влияет, либо она есть на оба MAC, что тоже ни на что не влияет.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Mr.Do
сообщение 8.01.2010, 23:44
Сообщение #10
Старпер


Group Icon

Админ Forever
Награды: 1
Сообщений: 12 273

Видели на форуме:
11.10.2011, 09:59



Репутация:   32  


Цитата
А если есть привязка? Что это меняет? Разумно предположить, что каждый новый выданный IP будет тянуть за собой новый MAC. Или ты думаешь IP выдаются чтоб домашние пользователи себе алиасы на интерфейсе навешивали? biggrin.gif Не смеши мои тапки. Так что, либо привязки нет и это не влияет, либо она есть на оба MAC, что тоже ни на что не влияет.

уверен что ты прав. я не до конца подумал о теме.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Damaged_Roses
сообщение 9.01.2010, 00:40
Сообщение #11
Totenaugen


Group Icon

Сообщений: 2 425
Из: Nowhere

Видели на форуме:
16.02.2012, 19:16



Репутация:   50  


Цитата(shew @ 8.01.2010, 23:23) *

Бессмысленно. Для чего тогда было покупать 2 IP?


А это уже на идиотизм пользователя...)))
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
shew
сообщение 9.01.2010, 00:56
Сообщение #12
Keyboard Cowboy


Group Icon

Сообщений: 399

Видели на форуме:
17.09.2016, 16:00



Репутация:   0  


Цитата(Damaged_Roses @ 9.01.2010, 00:40) *

А это уже на идиотизм пользователя...)))

Воще, если покупался "серый" IP, то да, ты прав. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Платить деньги за "воздух" ну его нафиг. Проще эти средства на железку (роутер) отправить, которая уже года через 2 окупится.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Damaged_Roses
сообщение 9.01.2010, 21:08
Сообщение #13
Totenaugen


Group Icon

Сообщений: 2 425
Из: Nowhere

Видели на форуме:
16.02.2012, 19:16



Репутация:   50  


Цитата(shew @ 9.01.2010, 00:56) *


Воще, если покупался "серый" IP, то да, ты прав. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Платить деньги за "воздух" ну его нафиг. Проще эти средства на железку (роутер) отправить, которая уже года через 2 окупится.


У меня роутер окупился за два месяца при стартовой цене в 900 рублей и трех пользователях..)))
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



PDA version Сейчас: 21.08.2019 - 00:37